Leckere Zucchini-Puffer, perfekt serviert mit einem aromatischen Knoblauch-Joghurt.
Zutaten
Für die Puffer:
- 900 g Zucchini, gerieben
- 1 TL Salz
- 75 g Mehl
- 75 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Pfeffer
- Paprika
- 6 Eier
- Bratbutter oder Bratöl
Für den Knoblauch-Joghurt:
- 360 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Dill oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Zucchini-Puffer: Die geriebenen Zucchini mit dem Salz vermengen und für 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Zucchini in ein Sieb geben und den Saft gut ausdrücken. Die Zucchini mit den restlichen Zutaten bis einschließlich der Eier vermischen. In einer großen Pfanne Bratbutter oder Bratöl erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Portionen der Zucchinimasse hineingeben und leicht flach drücken. Bei mittlerer Hitze die Puffer auf beiden Seiten insgesamt 4-6 Minuten goldbraun braten und warm halten.
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Knoblauch-Joghurt: Alle Zutaten für den Joghurt in einer Schüssel gut vermengen.
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Anrichten: Die Zucchini-Puffer zusammen mit dem Knoblauch-Joghurt anrichten und nach Belieben mit Dill oder Petersilie garnieren.