Gnocchi mit Spargeln und Morcheln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Gnocchi, serviert mit frischem Spargel und aromatischen Morcheln.

Zutaten

Für die Gnocchi:

  • 250 g Topfen
  • 3 Eier
  • 75 g Hartweizengrieß
  • 100 g Mehl
  • 75 g geriebener Bergkäse
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • 30 g flüssige Butter

Für das Gemüse:

  • 150 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 150 g Morcheln, gereinigt und eventuell zerkleinert
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 300 g grüner Spargel, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 300 g weißer Spargel, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • Grobes Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 75 g gesalzene Butter
  • 1-2 EL Thymianblättchen

Zubereitung

Gnocchi:

  1. Topfen und Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Hartweizengrieß, Mehl, geriebenen Bergkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Die Mischung zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Gemüse:

  1. Champignons und Morcheln portionsweise in heißem Bratfett 4-5 Minuten anbraten, leicht würzen und herausnehmen. Im auf 70 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.
  2. Grünen und weißen Spargel in demselben Bratfett 10-12 Minuten anbraten, leicht würzen und ebenfalls warm stellen.

Gnocchi formen und garen:

  1. Den Gnocchi-Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
  2. Teigstücke direkt in knapp siedendes Salzwasser drücken und mit einem Messer abschneiden.
  3. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit etwas flüssiger Butter warm halten.

Finale Zubereitung:

  1. Gesalzene Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Thymianblättchen kurz darin dämpfen.
  2. Gnocchi und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Thymian-Butter darüberträufeln.

Guten Appetit!

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Tags: Gnocchi, Italienische Küche, Morcheln, Rezept, Spargel
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