Nusspralinés Rezept

DessertRezepte

Leckere Nusspralinen aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit einer cremigen Butter-Nuss-Masse.

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade, zerbröckelt
  • 100 g Zartbitterschokolade, zerbröckelt
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 250 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen: Schmelze die Vollmilch- und Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad. Lasse die geschmolzene Schokolade anschließend abkühlen.
  2. Buttermasse herstellen: Verrühre die weiche Butter mit dem Staubzucker gründlich.
  3. Nüsse hinzufügen: Mische 100 g der gehackten Haselnüsse unter die Buttermasse.
  4. Schokolade einarbeiten: Füge die abgekühlte, geschmolzene Schokolade zur Butter-Nuss-Masse hinzu. Stelle die Mischung kalt, bis sie fest, aber noch formbar ist.
  5. Pralinen formen: Stich mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen der Masse ab. Rolle diese zügig und mit wenig Druck zu Kugeln in Pralinengröße.
  6. Kugeln wälzen: Wälze die Kugeln in den restlichen gehackten Haselnüssen. Lege die fertigen Pralinen in Förmchen und stelle sie kühl.
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Tags: Dessert, Nusspralinen, Pralinen, Schokolade, Süßigkeiten
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