Leckere Nusspralinen aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit einer cremigen Butter-Nuss-Masse.
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade, zerbröckelt
- 100 g Zartbitterschokolade, zerbröckelt
- 125 g weiche Butter
- 125 g Staubzucker
- 250 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Schokolade schmelzen: Schmelze die Vollmilch- und Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad. Lasse die geschmolzene Schokolade anschließend abkühlen.
- Buttermasse herstellen: Verrühre die weiche Butter mit dem Staubzucker gründlich.
- Nüsse hinzufügen: Mische 100 g der gehackten Haselnüsse unter die Buttermasse.
- Schokolade einarbeiten: Füge die abgekühlte, geschmolzene Schokolade zur Butter-Nuss-Masse hinzu. Stelle die Mischung kalt, bis sie fest, aber noch formbar ist.
- Pralinen formen: Stich mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen der Masse ab. Rolle diese zügig und mit wenig Druck zu Kugeln in Pralinengröße.
- Kugeln wälzen: Wälze die Kugeln in den restlichen gehackten Haselnüssen. Lege die fertigen Pralinen in Förmchen und stelle sie kühl.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]