Leckere Hühnerspießchen vom Grill serviert auf einem frischen Bulgursalat.
Zutaten
Für die Hühnerspießchen:
- Holzspieße
- 4 Hühnerbrustfilets (ca. 600 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt
- Bratcreme
Für den Bulgursalat:
- Ca. 4 dl Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1-2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1-2 Zitronen (Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
- 4-5 EL Öl
- Ein wenig Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geröstete Mandeln
- Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Hühnerspießchen vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets längs in feine Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem gehackten Rosmarin würzen. Die gewürzten Streifen mit Bratcreme vermengen und dann lamellenförmig auf die Holzspieße stecken.
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Bulgursalat zubereiten: Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Bulgur einrieseln lassen und den Topf vom Herd nehmen. Den Bulgur zugedeckt quellen lassen, bis er abgekühlt ist.
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Salat anrichten: Petersilie, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mit Öl und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgekühlten Bulgur unter die Mischung heben und auf Tellern anrichten.
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Hühnerspießchen grillen: Die Spießchen rundum braten oder grillen, bis sie durchgegart sind. Anschließend die Hühnerspießchen auf dem Bulgursalat anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.