Ein köstliches Rezept für grüne Orecchiette mit Zuckerschoten, Erbsen und frischen Kräutern.
Zutaten
- 350 g Zuckerschoten, geputzt
- 250 g frische Erbsen
- 1 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Wasser
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 300 – 400 g Orecchiette
- 2 EL Butter
- 1 EL glatte Petersilie, gehackt
- ½ EL Pfefferminze, fein geschnitten
- 250 g Mozzarella, grob gerieben
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste die Zuckerschoten und Erbsen darin an. Füge den Zucker und das Wasser hinzu, decke die Pfanne halb ab und dünste das Gemüse für 12 Minuten.
- Gib die Frühlingszwiebel hinzu und dünste sie für eine weitere Minute mit. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
- Koche die Orecchiette in kochendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gieße sie ab und lasse sie abtropfen. Vermische die Orecchiette anschließend mit der Butter.
- Füge die gehackten Kräuter zum Gemüse hinzu und vermenge alles gut. Richte die Orecchiette und das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte an und serviere den Mozzarella dazu.
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