Ein erfrischender Sommersalat mit knusprigen Hühnerspießen und einem leckeren Dressing.
Zutaten
Für den Salat
- 400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 g Rollgerste
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 3-4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten
- 1 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
- ½ Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 1-2 EL geschnittenes Basilikum
Für die Hühnerspieße
- 500 g Hühnerbrustfilet, in 3-4 cm große Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei, verquirlt
- Ca. 70 g Kartoffelflocken
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
Zubereitung
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Salatzubereitung: Bringen Sie die Brühe zum Kochen. Fügen Sie die Rollgerste hinzu und lassen Sie diese zugedeckt 35-40 Minuten garen. Anschließend leicht auskühlen lassen.
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Dressing zubereiten: Vermengen Sie Senf, Essig und Öl in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
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Hühnerspieße zubereiten: Würzen Sie die Hühnerstücke mit Salz und Pfeffer. Wenden Sie die Stücke nacheinander in Mehl, dann in das verquirlte Ei und schließlich in den Kartoffelflocken. Braten Sie die Spieße in Bratbutter bei mittlerer Hitze für etwa 8-9 Minuten, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die Spieße im vorgeheizten Rohr bei 70 °C warm. Braten Sie die Zitronenschnitze ebenfalls in der Bratbutter und halten Sie sie warm.
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Salat anrichten: Mischen Sie alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel. Verteilen Sie den Salat auf Tellern. Stecken Sie die Hühnerstücke und die Zitronenschnitze auf die Spieße und richten Sie diese zusammen mit dem Salat an.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!