Paprika-Rollen mit Frischkäse Rezept

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Leckere Paprika-Rollen gefüllt mit würzigem Frischkäse, serviert mit knusprigen Knoblauchbrötchen und einer frischen Salatsauce.

Zutaten

Für die Paprika-Rollen:

  • 6 rote Paprika, ganz
  • 400 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale

Für die Knoblauchbrötchen:

  • 100 g Butter
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL abgezupfte Thymianblättchen
  • ½ Baguette, ca. 250 g, in schrägen Scheiben

Für die Salatsauce:

  • 2 EL Rotwein- oder Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • Eventuell etwas Zucker
  • 3 EL Rapsöl
  • 120 g Rucola

Zubereitung

  1. Paprika-Rollen:
  2. Die Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft) 20-25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden, bis die Haut rundum schwarz ist und Blasen bildet.
  4. Anschließend die Paprika in ein nasses Tuch oder einen Plastiksack legen und auskühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und die Haut abziehen.
  6. Den Frischkäse nach Geschmack würzen, gleichmäßig auf die Paprika verteilen, glatt streichen und aufrollen.

  7. Knoblauchbrötchen:

  8. Butter, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel gut vermengen.
  9. Die Brotscheiben mit der Mischung bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten knusprig backen und warm halten.

  11. Salatsauce:

  12. Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren.
  13. Den Rucola hinzufügen und vorsichtig untermischen.

  14. Anrichten:

  15. Den Salat, die Paprika-Rollen und die Knoblauchbrötchen auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Frischkäse, Knoblauchbrötchen, Paprika, Salatsauce, Vegetarisch
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