Leckere Paprika-Rollen gefüllt mit würzigem Frischkäse, serviert mit knusprigen Knoblauchbrötchen und einer frischen Salatsauce.
Zutaten
Für die Paprika-Rollen:
- 6 rote Paprika, ganz
- 400 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
Für die Knoblauchbrötchen:
- 100 g Butter
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz, Pfeffer
- 1 EL abgezupfte Thymianblättchen
- ½ Baguette, ca. 250 g, in schrägen Scheiben
Für die Salatsauce:
- 2 EL Rotwein- oder Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- Eventuell etwas Zucker
- 3 EL Rapsöl
- 120 g Rucola
Zubereitung
- Paprika-Rollen:
- Die Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft) 20-25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden, bis die Haut rundum schwarz ist und Blasen bildet.
- Anschließend die Paprika in ein nasses Tuch oder einen Plastiksack legen und auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Paprika halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und die Haut abziehen.
-
Den Frischkäse nach Geschmack würzen, gleichmäßig auf die Paprika verteilen, glatt streichen und aufrollen.
-
Knoblauchbrötchen:
- Butter, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Brotscheiben mit der Mischung bestreichen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten knusprig backen und warm halten.
-
Salatsauce:
- Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren.
-
Den Rucola hinzufügen und vorsichtig untermischen.
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Anrichten:
- Den Salat, die Paprika-Rollen und die Knoblauchbrötchen auf Tellern anrichten und servieren.
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