Ein köstlicher Eiskaffee, der mit einem cremigen Mascarpone-Topping und gerösteten Kaffeebohnen serviert wird.
Zutaten
- 8 Espresso-Tassen oder Cupcake-Förmchen
- Spritzbeutel mit gezackter Tülle
Für das Eis:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 0,5 dl sehr starker Espresso
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 2 – 3 EL Kakao- oder Kaffeebohnen
Für das Topping:
- 75 g Mascarpone
- 2 EL Staubzucker
- 0,75 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Geröstete Kakao- oder Kaffeebohnen zum Garnieren
Zubereitung
1. Eis Zubereitung:
- Die Eier und den Zucker über einem warmen Wasserbad zu einer dickflüssigen und schaumigen Masse aufschlagen.
- Die Masse kurz in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
- Den Espresso unterrühren.
- Den Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Masse in die Förmchen gießen.
- Die Kaffeebohnen mit einem Pfannenboden fein zerdrücken und über die Masse streuen.
- Die Förmchen zudecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
2. Topping Zubereitung:
- Die Mascarpone mit dem Staubzucker glatt rühren.
- Den Schlagobers unterheben.
- Die Masse in den Spritzbeutel füllen.
- Den Eiskaffee mit der Masse garnieren und nochmals einfrieren.
3. Servieren:
- Den Eiskaffee vor dem Servieren etwas antauen lassen.
- Mit gerösteten Kakao- oder Kaffeebohnen garnieren.
- Servieren und genießen.
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