Hühnerbrust im Teig Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühnerbrust eingewickelt in Blätterteig, serviert mit gedämpftem Broccoli.

Zutaten

Für die Hühnerbrust:

  • Backpapier
  • 2 EL Bratcrème
  • 1 EL Senf
  • ½ Zitrone (Schale, abgerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL abgezupfte Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 kleine Hühnerbrüstchen (je ca. 100 g)
  • 1 rechteckiger Butter-Blätterteig (ca. 320 g, ausgewallt)
  • 1 Eigelb (zum Bepinseln)

Für das Gemüse:

  • 1 kg Broccoli (gereinigt)
  • Einige Butterflocken
  • Kräutersalz
  • Zitronenstücke

Zubereitung

  1. Hühnerbrust vorbereiten:
    Vermischen Sie die Bratcrème, den Senf, die abgeriebene Zitronenschale, den gepressten Knoblauch, die Thymianblättchen sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Reiben Sie die Hühnerbrüstchen mit dieser Mischung ein. Schneiden Sie den Blätterteig in Streifen und wickeln Sie diese um die Hühnerbrüstchen. Legen Sie die eingewickelten Hühnerbrüstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bepinseln Sie den Teig mit Eigelb und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 20-25 Minuten.

  2. Gemüse zubereiten:
    Garieren Sie den Broccoli im Dampfkörbchen über Wasserdampf oder im Dampfgarer, bis er knapp weich ist. Bestreuen Sie ihn anschließend mit Butterflocken und Kräutersalz.

  3. Anrichten:
    Servieren Sie die Hühnerbrüstchen im Teig zusammen mit dem Broccoli und Zitronenstücken.

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Tags: Blätterteig, Gemüse, Hühnerbrust, Rezept
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