Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtGrill-Raclette mit Spargelsalat Rezept

Grill-Raclette mit Spargelsalat Rezept

Ein köstliches Grill-Raclette kombiniert mit einem frischen Spargelsalat.

Zutaten

  • Hitzebeständige Förmchen mit einem Durchmesser von 10-12 cm
  • Flüssige Butter oder Bratcreme für den Grillrost

Für den Salat:

  • 600-800 g grüne Spargeln, geputzt
  • Flüssige Butter oder Bratcreme
  • 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
  • 2 EL gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Raclette:

  • 600-800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
  • Gemischter Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. Spargelsalat zubereiten:
  2. Die Spargeln in einer Pfanne mit heißer Butter 10-12 Minuten braten. Alternativ können die Spargeln und der Grillrost mit Butter bestrichen und die Spargeln bei mittlerer Hitze und geschlossenem Grill 6-8 Minuten gegrillt werden.
  3. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Die geschnittene Schalotte und den gehackten Dill hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Raclettekäse schmelzen:

  5. Jeweils 1-2 Käsescheiben in ein hitzebeständiges Förmchen legen und auf den Grillrost stellen. Den Käse bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmelzen lassen.

  6. Anrichten:

  7. Die gegrillten Spargeln auf Tellern anrichten und mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
  8. Den geschmolzenen Raclettekäse würzen und zusammen mit dem Spargelsalat servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments