Käsesalat mit Fenchel-Pesto Rezept

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Ein köstlicher Käsesalat mit aromatischem Fenchel-Pesto, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • 400 g gemischter Käse (z. B. Oberskäse, Kräuterkäse und Nusskäse), in dünne Scheiben geschnitten

Für das Fenchel-Pesto:

  • 200 g Fenchel, geputzt
  • 50 g Sbrinz AOP, in Stücke geschnitten
  • 50 g geschälte Mandeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Pastis oder Orangensaft
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Fenchelgrün, fein gehackt

Für die Garnitur:

  • 2-3 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
  • 2 EL Rosinen, fein gehackt
  • Eine Prise Fleur de Sel
  • Rosa Pfeffer
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Käse anrichten: Die Käsescheiben auf Tellern auslegen.
  2. Pesto zubereiten:
    • Den Fenchel, Sbrinz und die Mandeln in einem Zerkleinerer oder leistungsstarken Mixer fein hacken.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Pastis oder Orangensaft, Zitronensaft, Öl und das gehackte Fenchelgrün hinzufügen und alles zu einem Pesto vermischen.
    • Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Fenchel-Pesto formen und auf die Käsescheiben setzen.
  3. Garnitur vorbereiten:
    • Die gehackten Mandeln und Fenchelsamen in einer Pfanne rösten.
    • Mit den gehackten Rosinen, Fleur de Sel und rosa Pfeffer vermischen.
    • Die Mischung über den Käsesalat streuen und mit Fenchelgrün garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fenchel-Pesto, Käsesalat, leicht, Vegetarisch
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