Leckere Quarktätschli serviert mit einem fruchtigen Aprikosenkompott.
Zutaten
Für die Tätschli:
- 100 g feiner Maisgrieß
- 80 g Mehl
- 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 Prise milder Curry
- 250 g Magertopfen
- 3 Eier
- Bratbutter oder Bratcreme
Für das Kompott:
- 800 g entsteinte und in Spalten geschnittene Marillen
- Butter zum Dämpfen
- 50 g Zucker
- 100 ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- Nach Belieben: Lavendelblüten zum Darüberstreuen
Zubereitung
Tätschli:
- Vermische den Maisgrieß, das Mehl, den geriebenen Käse sowie die Gewürze in einer Schüssel. Forme eine Mulde in der Mitte.
- Verrühre den Topfen und die Eier miteinander und gib die Mischung in die Mulde. Rühre alles zu einem Teig zusammen.
- Decke den Teig ab und stelle ihn für 30 Minuten kühl.
Kompott:
- Brate die Marillenspalten kurz in heißer Butter an.
- Streue den Zucker darüber und lasse ihn leicht karamellisieren.
- Lösche die Mischung mit Wasser und Zitronensaft ab. Lasse sie aufkochen und für 2-3 Minuten ziehen.
- Lasse das Kompott leicht oder vollständig auskühlen.
Tätschli braten:
- Stich mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Mais-Topfen-Masse ab.
- Gib die Kugeln in heiße Bratbutter und drücke sie leicht flach.
- Brate die Tätschli beidseitig jeweils 5-7 Minuten.
- Halte die Tätschli im vorgeheizten Rohr bei 75 °C warm.
Anrichten:
- Richte die Tätschli zusammen mit dem Aprikosenkompott an.
- Bestreue das Gericht nach Belieben mit Lavendelblüten.
Guten Appetit!
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