Ein erfrischendes Dessert aus saisonalen Beeren in einer beschwipsten Sauce, serviert mit einer luftigen Vanillecreme.
Zutaten
Für 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von ca. 2 dl:
Beschwipste Beeren
- 3 dl roter Portwein oder Traubensaft
- 4 EL Maisstärke
- 6 EL Zucker
- Eine Prise Pfeffer
- 600 g gemischte Saisonbeeren (z. B. Erdbeeren in mundgerechten Stückchen, Heidelbeeren, Johannisbeeren)
Vanillecreme
- 2 dl Schlagobers
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
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Zubereitung der Beeren: Geben Sie den Portwein oder Traubensaft, die Maisstärke, den Zucker und den Pfeffer in eine Pfanne. Rühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen kräftig um und bringen Sie sie zum Kochen. Lassen Sie die Mischung für etwa 1 Minute köcheln. Fügen Sie dann die Beeren hinzu und lassen Sie alles für weitere 1-2 Minuten köcheln. Lassen Sie die Mischung anschließend leicht abkühlen und füllen Sie sie in die Gläser. Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
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Zubereitung der Vanillecreme: Schlagen Sie den Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif. Servieren Sie die Vanillecreme entweder separat oder verteilen Sie sie auf den Beeren.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!