Ein herzhafter und gesunder Sommer-Eintopf mit frischem Gemüse und Würsteln.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Päckchen Safran
- Butter zum Dämpfen
- 300 g rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 300 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 800 g Frühkartoffeln, in Stücke geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 Paar Schweinswürstel oder andere Würstel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem großen Topf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Safran an.
- Fügen Sie die Paprika, Zucchini, Tomaten, Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzu und dünsten Sie alles kurz mit.
- Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Legen Sie die Würstel auf das Gemüse und lassen Sie den Eintopf zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
- Entfernen Sie das Lorbeerblatt und schmecken Sie den Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie den Sommer-Eintopf heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]