Vitello basilico mit Tomaten-Bruschette Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Vitello Basilico, serviert mit frischer Tomaten-Bruschetta.

Zutaten

Basilikum-Sauce

  • 100 g Basilikum
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Mayonnaise
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Etwas Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer
  • Eventuell etwas Milch

Tomaten-Bruschetta

  • 250 g altbackenes Brot, in Scheiben geschnitten und getoastet
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 800 g Tomaten, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 300 g kalter Kalbsbraten, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Basilikum-Sauce zubereiten:

    • Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.
    • Die restlichen Basilikumblätter zusammen mit Magerquark, Mayonnaise, Zitronenschale, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren.
    • Falls die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Milch verdünnt werden.
  2. Tomaten-Bruschetta zubereiten:

    • Die getoasteten Brotscheiben mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben.
    • Die Tomatenscheiben auf die Brotscheiben legen.
  3. Anrichten:

    • Den kalten Kalbsbraten und die Basilikum-Sauce auf Tellern verteilen.
    • Mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren.
    • Die Tomaten-Bruschetta dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Basilikum, Rezept, Tomaten-Bruschetta, Vitello
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