Ein köstliches Rezept für Käse Cordon Bleu, gefüllt mit Emmentaler, Dörrbirnen und Speck, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Evtl. Zahnstocher
- 4 Schweinschnitzel, je ca. 125 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
- Salz und Pfeffer
Füllung
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 2 – 3 EL Dörrbirnen, klein gewürfelt
- 50 g Speckwürfel
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 4 – 5 EL Obers
- Salz und Pfeffer
Panade
- Ca. 75 g Haferflocken
- 2 – 3 EL Kartoffelflocken (Instant Kartoffelpüree)
- Wenig Mehl
- 1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
- Bratbutter oder Bratcrème
Birnensenf
- 100 g Senf
- 1 Birne, gerüstet und klein gewürfelt
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Legen Sie das Fleisch flach auf eine Arbeitsfläche und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie diese nach Geschmack.
- Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Schnitzeln und verschließen Sie diese gut.
- Für die Panade mischen Sie die Haferflocken mit den Kartoffelflocken. Wenden Sie das Fleisch zuerst im Mehl, tauchen Sie es dann in die Eier-Milch-Mischung und wenden Sie es abschließend in der Hafer-Kartoffelflocken-Mischung. Drücken Sie die Panade leicht an.
- Braten Sie die Cordon Bleus in einer nicht zu heißen Bratbutter beidseitig für 4-5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Mischen Sie den Senf mit der gewürfelten Birne und servieren Sie diese Mischung zu den Cordon Bleus. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.
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