Käse Cordon Bleu Rezept

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Ein köstliches Rezept für Käse Cordon Bleu, gefüllt mit Emmentaler, Dörrbirnen und Speck, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • Evtl. Zahnstocher
  • 4 Schweinschnitzel, je ca. 125 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
  • Salz und Pfeffer

Füllung

  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 2 – 3 EL Dörrbirnen, klein gewürfelt
  • 50 g Speckwürfel
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 – 5 EL Obers
  • Salz und Pfeffer

Panade

  • Ca. 75 g Haferflocken
  • 2 – 3 EL Kartoffelflocken (Instant Kartoffelpüree)
  • Wenig Mehl
  • 1 Ei, mit 2 EL Milch verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Birnensenf

  • 100 g Senf
  • 1 Birne, gerüstet und klein gewürfelt
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Legen Sie das Fleisch flach auf eine Arbeitsfläche und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  2. Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie diese nach Geschmack.
  3. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Schnitzeln und verschließen Sie diese gut.
  4. Für die Panade mischen Sie die Haferflocken mit den Kartoffelflocken. Wenden Sie das Fleisch zuerst im Mehl, tauchen Sie es dann in die Eier-Milch-Mischung und wenden Sie es abschließend in der Hafer-Kartoffelflocken-Mischung. Drücken Sie die Panade leicht an.
  5. Braten Sie die Cordon Bleus in einer nicht zu heißen Bratbutter beidseitig für 4-5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Mischen Sie den Senf mit der gewürfelten Birne und servieren Sie diese Mischung zu den Cordon Bleus. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.
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Tags: Käse Cordon Bleu, Rezept, Schnitzel
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