Tomatenpäckli mit Hüttenkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Tomatenpäckchen gefüllt mit einer cremigen Hüttenkäse-Mischung, ideal als leichtes Gericht oder Vorspeise.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 große Tomaten (z.B. Fleischtomaten)
  • 120 g Strudelteig
  • 25 g flüssige Butter

Für die Füllung:

  • 250 g Hüttenkäse (z.B. Hirz)
  • ½ Teelöffel Kräutersenf
  • ½ kleine gepresste Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel geschnittenes Basilikum
  • 150 g gewürfelte Salatgurke
  • 2 hartgekochte, gewürfelte Eier
  • 3-4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie einen Deckel von den Tomaten ab und höhlen Sie diese aus. Bestreichen Sie alle Strudelteigblätter mit etwas Butter und legen Sie sie aufeinander. Vierteln Sie die Teigblätter, sodass 4 Quadrate entstehen. Stellen Sie je eine Tomate auf ein Teigquadrat und packen Sie diese ein, sodass die Päckchen oben offen bleiben. Platzieren Sie die Tomatenpäckchen auf ein vorbereitetes Backblech.
  2. Backen Sie die Tomatenpäckchen im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten. Entfernen Sie den entstandenen Saft aus den Tomaten und lassen Sie sie leicht oder vollständig auskühlen.
  3. Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  4. Verteilen Sie die Tomatenpäckchen auf Tellern, füllen Sie sie mit der vorbereiteten Mischung und garnieren Sie sie mit Basilikum.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hüttenkäse, Rezept, Tomatenpäckchen, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: