Leckere Tomatenpäckchen gefüllt mit einer cremigen Hüttenkäse-Mischung, ideal als leichtes Gericht oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier
- 4 große Tomaten (z.B. Fleischtomaten)
- 120 g Strudelteig
- 25 g flüssige Butter
Für die Füllung:
- 250 g Hüttenkäse (z.B. Hirz)
- ½ Teelöffel Kräutersenf
- ½ kleine gepresste Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel geschnittenes Basilikum
- 150 g gewürfelte Salatgurke
- 2 hartgekochte, gewürfelte Eier
- 3-4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Schneiden Sie einen Deckel von den Tomaten ab und höhlen Sie diese aus. Bestreichen Sie alle Strudelteigblätter mit etwas Butter und legen Sie sie aufeinander. Vierteln Sie die Teigblätter, sodass 4 Quadrate entstehen. Stellen Sie je eine Tomate auf ein Teigquadrat und packen Sie diese ein, sodass die Päckchen oben offen bleiben. Platzieren Sie die Tomatenpäckchen auf ein vorbereitetes Backblech.
- Backen Sie die Tomatenpäckchen im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten. Entfernen Sie den entstandenen Saft aus den Tomaten und lassen Sie sie leicht oder vollständig auskühlen.
- Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Tomatenpäckchen auf Tellern, füllen Sie sie mit der vorbereiteten Mischung und garnieren Sie sie mit Basilikum.
Guten Appetit!
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