Gemüselasagne ohne Bechamelsauce (Vegetarische Lasagne) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere vegetarische Lasagne ohne Bechamelsauce, geschichtet mit frischem Gemüse, Mozzarella und aromatischen Kräutern.

Zutaten

  • 4 Auflaufformen
  • Alufolie zum Abdecken
  • Butter für die Formen
  • 500 g Tomaten, z.B. Ochsenherztomaten, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g frischer Pastateig
  • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Mozzarella, gerieben
  • 2 EL Oregano, frisch gezupft
  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 2,5 dl Tomatensaft

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gemüses: Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Pastateig in vier Teile schneiden.

  2. Schichten der Lasagne: In die gebutterten Auflaufformen abwechselnd Gemüse, Knoblauch, Mozzarella, Oregano und Pastateig schichten. Die oberste Schicht sollte aus Gemüse und Mozzarella bestehen.

  3. Flüssigkeit hinzufügen: Die Gemüsebrühe und den Tomatensaft aufkochen und gleichmäßig in die Auflaufformen gießen. Die Formen mit Alufolie abdecken.

  4. Backen: Die Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft für 20 Minuten garen. Danach die Alufolie entfernen und bei 210°C für weitere 8-12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  5. Servieren: Die Lasagne heiß servieren und genießen.

Guten Appetit!

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Tags: Einfaches Rezept, Gemüselasagne, Lasagne, Vegetarisch
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