Ein köstliches Gericht mit zarten Hühnerbällchen, serviert mit einem frischen Tomaten-Concassé.
Zutaten
Für die Bällchen:
- 500 g Hühnerbrustfilet, 30 Minuten tiefgekühlt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 2 EL flüssige Butter, ausgekühlt
- 2 TL Zitronensaft
- je 1 EL gehackter Basilikum und Oregano
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1,5 l Hühnerbrühe, siedend
Für das Concassé:
- ½ EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 500 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 200 g gelbe Cherrytomaten, halbiert
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Bällchen zubereiten: Das tiefgekühlte Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und portionsweise in einem Cutter fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
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Bällchen formen: Aus der Mischung mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese dann in die siedende Hühnerbrühe geben. Die Bällchen bei knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen. Alternativ können die Bällchen auch auf einem bebutterten Siebeinsatz im Dampfgarer gedämpft werden. Hierbei ist die Bedienungsanleitung des Geräts zu beachten.
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Concassé zubereiten: In einem Topf die Butter schmelzen und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Den Knoblauch kurz anschwitzen. Anschließend die gewürfelten Tomaten und die halbierten Cherrytomaten dazugeben und 2-3 Minuten mitdämpfen. Den Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die Hühnerbällchen zusammen mit dem Tomaten-Concassé für ein köstliches Gericht.