Hühnerbällchen an Tomaten-Concassé Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Hühnerbällchen, serviert mit einem frischen Tomaten-Concassé.

Zutaten

Für die Bällchen:

  • 500 g Hühnerbrustfilet, 30 Minuten tiefgekühlt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL flüssige Butter, ausgekühlt
  • 2 TL Zitronensaft
  • je 1 EL gehackter Basilikum und Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1,5 l Hühnerbrühe, siedend

Für das Concassé:

  • ½ EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 200 g gelbe Cherrytomaten, halbiert
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Bällchen zubereiten: Das tiefgekühlte Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und portionsweise in einem Cutter fein hacken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

  2. Bällchen formen: Aus der Mischung mit den Händen kleine Bällchen formen. Diese dann in die siedende Hühnerbrühe geben. Die Bällchen bei knapp unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen. Alternativ können die Bällchen auch auf einem bebutterten Siebeinsatz im Dampfgarer gedämpft werden. Hierbei ist die Bedienungsanleitung des Geräts zu beachten.

  3. Concassé zubereiten: In einem Topf die Butter schmelzen und den gepressten Knoblauch hinzufügen. Den Knoblauch kurz anschwitzen. Anschließend die gewürfelten Tomaten und die halbierten Cherrytomaten dazugeben und 2-3 Minuten mitdämpfen. Den Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die Hühnerbällchen zusammen mit dem Tomaten-Concassé für ein köstliches Gericht.

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Tags: Hühnerbällchen, Rezept, Tomaten-Concassé
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