Schupfnudeln zu Bohnen mit Safran-Sesam-Butter Rezept

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Ein köstliches Rezept für Schupfnudeln, serviert mit Bohnen und einer aromatischen Safran-Sesam-Butter.

Zutaten

Schupfnudeln

  • 800 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 2 Eier, verquirlt
  • ca. 200 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Bohnen-Bündel

  • 800 g Fisolen, geputzt
  • Einige Zweige Bohnenkraut
  • Je 1 gelbe und grüne Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz

Safran-Sesam-Butter

  • 100 g Butter
  • Einige Safranfäden, in 1 EL Weißwein oder Wasser eingeweicht
  • Salz, Pfeffer
  • Je 1-2 EL weißer und schwarzer Sesam, geröstet

Zubereitung

Schupfnudeln

  1. Die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend die Erdäpfel schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Die verquirlten Eier und etwa ¾ des Mehls hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rollen mit einem Durchmesser von etwa 1 cm formen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen.
  4. Die Schupfnudeln portionsweise in reichlich knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und beiseite stellen.

Bohnen-Bündel

  1. Die Fisolen und das Bohnenkraut in reichlich siedendem Salzwasser 30-40 Minuten bissfest garen. Abgießen und das Bohnenkraut entfernen.
  2. Die Zucchinischeiben in Bratfett auf beiden Seiten goldbraun braten und salzen.
  3. Die Fisolen zu Bündeln formen und mit den Zucchinischeiben umwickeln. Im Ofen warm stellen.

Schupfnudeln braten

  1. Die Schupfnudeln in Bratfett goldbraun braten.

Safran-Sesam-Butter

  1. Die Butter langsam schmelzen und mit den eingeweichten Safranfäden, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den gerösteten Sesam hinzufügen.

Anrichten

  1. Die Schupfnudeln und Bohnen-Bündel auf Tellern anrichten.
  2. Die Safran-Sesam-Butter darüberträufeln und servieren.
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Tags: Bohnen, Rezept, Safran, Schupfnudeln, Sesam
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