Vanillecrème mit Holunderbeer-Zimt-Zwetschgen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus cremiger Vanillecreme, serviert mit Holunderbeer-Zwetschken in einem aromatischen Sirup.

Zutaten

Für die Creme:

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Für die Holunderbeer-Zwetschken:

  • 3 dl Holunderbeersaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 600 g Zwetschken, entsteint und in Spalten geschnitten
  • Essbare Blüten, zum Garnieren

Zubereitung

Creme:

  1. Rühren Sie die Maisstärke in die Milch ein.
  2. Fügen Sie die Eier und den Zucker hinzu und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen.
  3. Geben Sie die Vanilleschote dazu.
  4. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
  5. Seihen Sie die Creme sofort in eine Metallschüssel ab und stellen Sie diese in Eiswasser.
  6. Rühren Sie weiter, bis die Creme abgekühlt ist.
  7. Decken Sie die Creme ab und stellen Sie sie für 3 Stunden kühl.

Holunderbeer-Zwetschken:

  1. Kochen Sie den Holunderbeersaft mit dem Zucker und der Zimtstange auf.
  2. Lassen Sie die Mischung auf die Hälfte einkochen und seihen Sie sie dann ab.
  3. Geben Sie den Holundersirup zurück in die Pfanne und fügen Sie die Zwetschken hinzu.
  4. Lassen Sie die Zwetschken 2-3 Minuten köcheln.
  5. Heben Sie die Zwetschken heraus und lassen Sie den Sirup nochmals etwas einkochen.
  6. Geben Sie die Zwetschken wieder in den Sirup und lassen Sie alles auskühlen.

Anrichten:

  1. Füllen Sie die Holunderbeer-Zwetschken in Gläser.
  2. Geben Sie die Vanillecreme darauf.
  3. Garnieren Sie mit essbaren Blüten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Holunderbeer-Zwetschken, Rezept, Vanillecreme
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: