Ein köstliches Dessert aus cremiger Vanillecreme, serviert mit Holunderbeer-Zwetschken in einem aromatischen Sirup.
Zutaten
Für die Creme:
- 1 EL Maisstärke
- 5 dl Milch
- 2 Eier
- 2-3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
Für die Holunderbeer-Zwetschken:
- 3 dl Holunderbeersaft
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 600 g Zwetschken, entsteint und in Spalten geschnitten
- Essbare Blüten, zum Garnieren
Zubereitung
Creme:
- Rühren Sie die Maisstärke in die Milch ein.
- Fügen Sie die Eier und den Zucker hinzu und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen.
- Geben Sie die Vanilleschote dazu.
- Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze, bis sie kurz vor dem Kochen steht.
- Seihen Sie die Creme sofort in eine Metallschüssel ab und stellen Sie diese in Eiswasser.
- Rühren Sie weiter, bis die Creme abgekühlt ist.
- Decken Sie die Creme ab und stellen Sie sie für 3 Stunden kühl.
Holunderbeer-Zwetschken:
- Kochen Sie den Holunderbeersaft mit dem Zucker und der Zimtstange auf.
- Lassen Sie die Mischung auf die Hälfte einkochen und seihen Sie sie dann ab.
- Geben Sie den Holundersirup zurück in die Pfanne und fügen Sie die Zwetschken hinzu.
- Lassen Sie die Zwetschken 2-3 Minuten köcheln.
- Heben Sie die Zwetschken heraus und lassen Sie den Sirup nochmals etwas einkochen.
- Geben Sie die Zwetschken wieder in den Sirup und lassen Sie alles auskühlen.
Anrichten:
- Füllen Sie die Holunderbeer-Zwetschken in Gläser.
- Geben Sie die Vanillecreme darauf.
- Garnieren Sie mit essbaren Blüten.
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