Erbsen-Speck-Flammkuchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Flammkuchen mit Erbsen, Speckstreifen und Zwiebeln, ideal für einen herzhaften Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgewalzter Flammkuchen- oder Pizzateig, 580 g
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Speckstreifen
  • 150 g ausgelöste Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Pfefferminze oder Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

  1. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilen Sie die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig.
  2. Belegen Sie den Teig mit den Speckstreifen, Erbsen und Zwiebelringen. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
  3. Backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Rohr bei 220°C im unteren Drittel für 15-20 Minuten.
  4. Schneiden Sie den Flammkuchen in Stücke und bestreuen Sie ihn mit gehackter Minze oder Petersilie.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Erbsen, Flammkuchen, Rezept, Speck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: