Heidelbeer-Cheesecake-Brownies Rezept

DessertRezepte

Saftige Brownies mit einer cremigen Frischkäse-Schicht und frischen Heidelbeeren.

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g gemahlener Rohrzucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 140 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für den Belag:

  • 300 g Frischkäse natur
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Schmelze die Butter und die Schokolade zusammen und lasse die Mischung leicht abkühlen.
  3. Schlage die Eier, das Eigelb, den Rohrzucker und das Salz, bis die Masse heller wird.
  4. Rühre die abgekühlte Schokoladenmasse unter die Eiermischung.
  5. Siebe das Mehl und das Backpulver dazu und verrühre alles gut.

  6. Teig in die Form geben:

  7. Lege eine Backform mit Backpapier aus.
  8. Fülle den Teig in die vorbereitete Form und stelle sie kühl.

  9. Belag zubereiten:

  10. Rühre den Frischkäse glatt.
  11. Füge den Topfen, Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzu und rühre alles gut durch.
  12. Siebe die Maisstärke dazu und rühre sie unter die Masse.

  13. Belag auf den Teig geben:

  14. Verteile zuerst zwei Drittel der Heidelbeeren auf dem Teig.
  15. Gib die Frischkäsemasse darauf und streue die restlichen Heidelbeeren darüber.

  16. Backen:

  17. Heize das Backrohr auf 170 °C vor.
  18. Backe die Brownies im unteren Teil des vorgeheizten Rohrs für 55-65 Minuten.
  19. Decke die Brownies gegen Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie ab, um ein Überbräunen zu verhindern.
  20. Lasse die Brownies 10 Minuten im leicht geöffneten Rohr auskühlen.

  21. Abkühlen und Schneiden:

  22. Nimm die Brownies aus dem Rohr und lasse sie leicht abkühlen.
  23. Entferne sie aus der Form und lasse sie vollständig auskühlen.
  24. Schneide die Brownies in Würfel und serviere sie.

Guten Appetit!

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Tags: Brownies, Cheesecake, Heidelbeeren, Kuchen
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