Ein köstliches Rezept für Pizza Bianca mit Ricotta, Mozzarella und frischen Kräutern.
Zutaten
- Backpapier
- 2 rechteckig ausgewalzte Pizzateige, je 570 g
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 300 g fein zerzupfter Mozzarella
- 50 g Pinienkerne oder Mandelstifte
- 4 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
- Je 1-2 TL getrockneter oder pulverisierter Rosmarin und Thymian, oder je 2 EL frische Kräuter
- 2-3 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Rucola oder frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Bereiten Sie alle Zutaten vor.
- Legen Sie die Pizzateige auf mit Backpapier belegte Backbleche.
- Heizen Sie das Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vor (210°C Heißluft/Umluft).
- Bestreichen Sie die Teige mit Ricotta, wobei Sie rundum einen Rand von 1-2 cm freilassen. Verteilen Sie die restlichen Zutaten bis einschließlich Pfeffer gleichmäßig darauf.
- Backen Sie die Pizzen im vorgeheizten Backrohr für 15-20 Minuten.
- Nehmen Sie die Pizzen heraus und schneiden Sie sie in Stücke. Garnieren Sie nach Belieben mit Rucola oder frischen Kräutern.
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