Ein köstliches Rezept für heiße Trauben, serviert mit gefrorenen Obersrosetten und einer Schokoladengarnitur.
Zutaten
Für die Obersrosetten:
- 1,5 dl Schlagobers
- 2 EL Puderzucker
- 1 Peperoncini, entkernt und fein gehackt oder etwas Paprikaflocken
Für die Trauben:
- 600 g gemischte Trauben
- 4 EL Zucker
- 1 – 2 EL Butter
- 1 Stück Zitronenschale, dünn abgeschält
- 1 dl Grappa, erwärmt
Garnitur:
- 20 – 30 g Paprika-Schokolade, gehackt
- Rote Paprikaringe, nach Belieben
Zubereitung
- Obersrosetten zubereiten:
- Schlagobers mit Puderzucker steif schlagen.
- Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
- Auf Backpapier Rosetten spritzen und mit dem gehackten Peperoncini oder den Paprikaflocken bestreuen.
-
Die Rosetten für 1-2 Stunden tiefkühlen.
-
Trauben zubereiten:
- Die Rispen und Stiele der Trauben entfernen und die Trauben gründlich waschen.
- Die Trauben vorsichtig trocken tupfen.
- Zucker in einer Pfanne aus Chromstahl caramelisieren.
- Butter und die dünn abgeschälte Zitronenschale hinzufügen.
- Die Trauben in die Pfanne geben und erhitzen, dabei die Pfanne hin- und herschwenken.
- Den erwärmten Grappa darüber gießen.
- ACHTUNG: Den Dampfabzug ausschalten!
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Die Trauben flambieren und in hellen Milchkaffees servieren.
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Anrichten:
- Die flambierten Trauben mit der gehackten Paprika-Schokolade bestreuen.
- Mit den tiefgekühlten Obersrosetten garnieren und nach Belieben mit roten Paprikaringen dekorieren.
Guten Appetit!
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