Leckere Croissants gefüllt mit einer Mischung aus geriebenem Käse und Zucchini, perfekt als Snack oder Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
Füllung
- 175 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 80 g Zucchini, grob gerieben
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Eiweiß
- 2 EL Schnittlauch, geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Teig
- 500 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Eigelb, mit 1 TL Schlagobers verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Blätterteig auf eine Dicke von 2-3 mm aus. Schneiden Sie den Teig in 12 gleich große Dreiecke. Verteilen Sie die Füllung auf den Dreiecken, lassen Sie dabei einen Rand von etwa 1,5 cm. Bestreichen Sie die Ränder mit dem verquirlten Eigelb.
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Croissants formen: Rollen Sie die Teigdreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin auf. Legen Sie die geformten Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stellen Sie sie für 15 Minuten in den Kühlschrank. Bestreichen Sie die Croissants mit dem Eigelb, achten Sie darauf, dass die Ränder nicht überstrichen werden.
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Backen: Heizen Sie das Backrohr auf 220 °C vor. Backen Sie die Croissants im unteren Teil des Ofens für 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Lassen Sie die Croissants nach dem Backen kurz abkühlen und servieren Sie sie warm.