Leckere und saftige Brownies, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- Backpapier
- 200 g Butter
- 400 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, zerbröckelt
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 200 g Walnüsse, grob gehackt
- Kakaopulver, nach Belieben, zum Bestäuben
Zubereitung
- Butter schmelzen: Die Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen und die zerbröckelte Schokolade hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
- Ofen vorheizen: Den Ofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Teig vorbereiten: Zucker, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Mischung sieben und zusammen mit den gehackten Walnüssen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.
- Backen: Die Brownies in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten backen. Die Masse sollte noch leicht weich sein. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Schneiden kühl stellen.
- Servieren: Die Brownies vor dem Servieren in Würfel von etwa 4×4 cm schneiden und nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben. Gekühlt servieren.
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