Schweinemedaillons mit Meerrettich-Kruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinemedaillons, überbacken mit einer aromatischen Meerrettich-Kruste.

Zutaten

  • 8 Schweinefilet-Medaillons (je ca. 60 g)
  • Salz und Pfeffer
  • Bratöl
  • Für die Meerrettich-Kruste:
  • 3 – 4 cm frischer Meerrettich, geschält und fein gerieben
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL flüssige Butter
  • 1 – 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Frisch geriebener Meerrettich und Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Würzen Sie die Schweinefilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die Medaillons mit Bratöl und lassen Sie sie kurz marinieren.
  2. Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Medaillons beidseitig für 2-3 Minuten an. Würzen Sie sie nach dem Braten erneut und legen Sie sie auf eine ofenfeste Platte. Stellen Sie die Platte an einen warmen Ort.
  3. Für die Meerrettich-Kruste vermengen Sie den geriebenen Meerrettich, die Semmelbrösel, die flüssige Butter und das Schlagobers. Schmecken Sie die Mischung mit Salz ab.
  4. Verteilen Sie die Meerrettich-Kruste gleichmäßig auf den angebratenen Medaillons. Überbacken Sie die Medaillons kurz unter dem Grill im Backrohr, bis die Kruste goldbraun ist.
  5. Legen Sie die Medaillons auf vorgewärmte Teller und bestreuen Sie sie mit frischem Meerrettich. Garnieren Sie die Teller mit Kresse.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Meerrettich-Kruste, Rezept, Schweinemedaillons
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