Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnerbrüstchen mit einer Senf-Apfel-Füllung und einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für das Hühnchen:
- Zahnstocher
- 4 Hühnerbrüstchen, je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
- Salz
- Cayennepfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Füllung:
- 1 Apfel, z. B. Jonathan, ca. 175 g, klein gewürfelt
- 2 – 3 EL scharfer Senf
- 2 EL Mascarpone
- 1 – 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 4 EL Senf
- ca. 100 ml Geflügelbouillon
- 180 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnitur:
- 1 – 2 EL geröstete Senfkörner
- glattblättrige Petersilie
Zubereitung
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Hühnerbrüstchen würzen: Die Hühnerbrüstchen mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen. Die Mischung in die Hühnerbrüstchen füllen, mit Zahnstocher verschließen und in der nicht zu heißen Bratbutter 10-12 Minuten braten. Anschließend die Hühnerbrüstchen herausnehmen und warm stellen.
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Sauce zubereiten: Den gepressten Knoblauch in der Butter andämpfen. Dann den Senf hinzufügen, mit der Geflügelbouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Schlagobers hinzufügen, die Sauce sämig einkochen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die Sauce auf vorgewärmte Teller geben. Die Hühnerbrüstchen aufschneiden, auf der Sauce anrichten und mit gerösteten Senfkörnern sowie Petersilie garnieren.