Hühnerschnitzel in Käsekruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Hühnerschnitzel, paniert in einer knusprigen Käsekruste, serviert mit frischen Zitronenschnitzen.

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets, horizontal halbiert
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kruste:

  • 100 g Semmeln, im Mixer gehackt
  • 50 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ EL Thymian, gezupft
  • Mehl zum Wenden
  • 2 Eier, verquirlt
  • Bratbutter oder Pflanzenöl
  • 2 Zitronen, in Schnitzen

Zubereitung

  1. Würzen der Hühnerbrustfilets: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Vorbereitung der Kruste: Die gehackten Semmeln, den geriebenen Käse und die Kräuter in einer Schüssel gut vermengen.

  3. Panieren der Hühnerbrustfilets: Jedes Hühnerbrustfilet zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Semmel-Käse-Mischung wälzen.

  4. Braten: In einer Pfanne Bratbutter oder Pflanzenöl erhitzen und die panierten Hühnerbrustfilets beidseitig jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.

  5. Servieren: Die Hühnerschnitzel mit Zitronenschnitzen anrichten und genießen.

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Tags: einfach, Hühnerschnitzel, Käsekruste, Rezept, schnell
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