Hühner-Rouladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Hühner-Rouladen gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Frischkäse, Kräutern und Gewürzen.

Zutaten

  • Spieße oder Zahnstocher
  • Füllung:
  • 50 g Semmelwürfel
  • 80 g Frischkäse, z. B. ungesüßt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Minze, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Hühnerbrustfilets, horizontal halbiert und flach geklopft
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Bratbutter oder Bratöl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  2. Hühnerbrust vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung gleichmäßig auf den Filets verteilen, dann aufrollen und mit Spießen oder Zahnstocher fixieren.

  3. Anbraten und Schmoren: In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die Rouladen rundum 7-8 Minuten anbraten. Anschließend mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren lassen. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen, erhitzen und abschmecken.

  4. Anrichten: Die Rouladen vorsichtig aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischer Minze garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Einfache Rezepte, Hühner-Rouladen, Hühnerbrust, Rezept
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