Kohlrabimousse mit Käse-Locken und -Stängeli Rezept

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Ein köstliches Rezept für eine leichte Kohlrabimousse, garniert mit knusprigen Käse-Locken und -Stängeln.

Zutaten

  • Schälchen oder Gläser, z.B. Weck-Gläser, je 2 dl Inhalt

Für die Mousse:

  • ca. 600 g Kohlrabi, geschält (400 g Kohlrabifleisch), in Würfeln
  • ½ TL Agar Agar
  • 2 dl Schlagobers, davon 1 dl steif geschlagen
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • ½ Bund Kerbel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Locken:

  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 20 g Mehl
  • 30 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 dl Bratöl oder Bratcreme
  • 50 – 100 g Emmentaler, in Stängeln
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Mousse: Den Kohlrabi in gesalzenem Wasser weich garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Den noch heißen Kohlrabi pürieren und mit Agar Agar sowie der Hälfte des Schlagobers aufkochen. Die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse kühl stellen, bis sie am Rand fest wird, und anschließend glatt rühren. Zuerst das steif geschlagene Eiweiß, dann das restliche Schlagobers und der gehackte Kerbel vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mousse in Schälchen oder Gläser füllen und zugedeckt im Kühlschrank für 2-3 Stunden fest werden lassen.

  2. Locken: Alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung in eine Plastiktüte füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. In einer kleinen Pfanne das Bratöl erhitzen und die Käsemasse hineinspritzen. Die Locken goldgelb ausbacken und anschließend auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

  3. Anrichten: Die Mousse mit den Käse-Locken und Kerbel garnieren. Dazu die Käsestängel servieren.

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Tags: Käse, Kohlrabi, Locken, Mousse, Rezept
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