Luftige Meringue-Doppelrahm-Crème Rezept

DessertRezepte

Ein luftiges Dessert mit Baiser und Schlagobers, das in Schokoladenformen serviert wird.

Zutaten

  • Viele Luftballons (siehe Tipps)
  • 4-8 Tassen
  • Backpapier
  • Butter zum Einfetten der Luftballons
  • Schokolade:
  • 1-2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Baiser-Schlagobers:
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • Etwas Vanillezucker
  • 2 dl Schlagobers
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Baiser, zerbröselt
  • Schokoladenspäne zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schokolade vorbereiten:

    • Die Glasur gemäß den Anweisungen auf der Verpackung schmelzen.
    • Luftballons heiß abspülen und trocken tupfen. Anschließend auf die Größe eines Tennisballs aufblasen und verknoten.
    • Tassen bereitstellen.
    • Die geschmolzene Glasur in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen (um ein Platzen der Luftballons zu vermeiden).
    • Luftballons mit etwas Butter einfetten und zu einem Drittel in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und verkehrt herum in die Tassen stellen, bis die Schokolade fest wird.
    • Für 3-5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  2. Crème zubereiten:

    • Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, luftigen Crème schlagen.
    • Schlagobers hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse wieder fest wird.
    • Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit den zerbröselten Baisers unter die Masse heben.
    • Die Crème zugedeckt im Kühlschrank kühlen.
  3. Luftballons entfernen:

    • Die Luftballons mit einer Schere neben dem Knoten einschneiden und die Luft langsam entweichen lassen. Die Ballons lösen sich nach einiger Zeit von der Schokolade.
  4. Anrichten:

    • Die Baiser-Schlagobers-Crème in die Schokoladenformen füllen und mit Schokoladenspänen garnieren.

Tipps

  • Verwenden Sie hochwertige Schokolade für ein besseres Geschmackserlebnis.
  • Stellen Sie sicher, dass die Luftballons gut eingefettet sind, um ein einfaches Entfernen zu gewährleisten.
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Tags: Baiser, Dessert, Schlagobers, Schokolade
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