Donnerstag, November 21, 2024
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Safran-Apfel-Kompott mit Honig-Zimt-Eis Rezept

Ein köstliches Dessert aus Safran-Apfel-Kompott, serviert mit cremigem Honig-Zimt-Eis.

Zutaten

Für das Honig-Zimt-Eis:

  • 2 Eigelb
  • 75 g Honig
  • 1 – 2 TL Zimt
  • 2 EL Apfelschnaps oder Orangensaft
  • 2 Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen
  • 2 dl Schlagobers, flaumig geschlagen

Für das Safran-Apfel-Kompott:

  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • Einige Safranfäden
  • 2 – 3 EL Honig oder Birnendicksaft
  • 4 Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält und in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Honig-Zimt-Eis zubereiten:
  2. Die Eigelbe mit Honig, Zimt und Apfelschnaps oder Orangensaft in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Das steif geschlagene Eiweiß und den flaumig geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  4. Die Mischung in Förmchen (ca. 1,5 dl Inhalt) füllen und für 4 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.

  5. Safran-Apfel-Kompott zubereiten:

  6. Den Apfelsaft und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen und mit den Safranfäden sowie dem Honig aufkochen.
  7. Die Apfelspalten hinzufügen und alles knapp weich kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

  8. Anrichten:

  9. Das Honig-Zimt-Eis vorsichtig auf Teller stürzen und das Safran-Apfel-Kompott daneben anrichten.

Guten Appetit!

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