Ein cremiges Risotto mit Maronen und aromatischem Rosmarin, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 75 g magerer Speck, in Stücke geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin
- Butter zum Andämpfen
- 300 g Risottoreis, z. B. Arborio
- 2 dl kräftige Fleischbrühe
- ca. 8 dl heiße Milch
- 100 g tiefgekühlte Maronen
- 60 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- In einem großen Topf die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, den Speck und den Rosmarin in etwas Butter andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist.
- Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er ebenfalls glasig wird.
- Mit der Fleischbrühe ablöschen und die heiße Milch nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Unter häufigem Rühren den Risotto 18-20 Minuten garen. In den letzten 12-15 Minuten die Maronen hinzufügen und mitgaren.
- Zum Schluss den geriebenen Käse unter den Risotto mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!
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