Milchrisotto mit Maronen und Rosmarin Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein cremiges Risotto mit Maronen und aromatischem Rosmarin, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 75 g magerer Speck, in Stücke geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Butter zum Andämpfen
  • 300 g Risottoreis, z. B. Arborio
  • 2 dl kräftige Fleischbrühe
  • ca. 8 dl heiße Milch
  • 100 g tiefgekühlte Maronen
  • 60 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, den Speck und den Rosmarin in etwas Butter andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er ebenfalls glasig wird.
  3. Mit der Fleischbrühe ablöschen und die heiße Milch nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  4. Unter häufigem Rühren den Risotto 18-20 Minuten garen. In den letzten 12-15 Minuten die Maronen hinzufügen und mitgaren.
  5. Zum Schluss den geriebenen Käse unter den Risotto mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

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Tags: Italienische Küche, Maronen, Milchrisotto, Risotto, Rosmarin
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