Apfel-Meringue-Tarte Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Tarte mit säuerlichen Äpfeln und einer luftigen Meringue-Decke.

Zutaten

  • Backpapier
  • Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle
  • 1 runder, ausgerollter Butter-Blätterteig

Füllung

  • 800 g säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 90 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g flüssige Butter
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL gesiebte Maisstärke

Meringue

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1½ TL Maisstärke

Zubereitung

  1. Die vorbereitete Form mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig kühl stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  3. Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Maisstärke einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Meringue-Masse in den Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen.
  5. Nach dem Backen der Tarte die Meringue-Tupfen auf die Tarte spritzen. Die Tarte in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs 6-7 Minuten überbacken, bis die Meringue leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel-Meringue-Tarte, Backen, Dessert, Tarte
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