Schokoladetörtchen mit einem flüssigen Karamellkern, perfekt für Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- 8 Portionsförmchen à 1,5 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
Teig
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 8 EL Dulce de leche
- Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Vorbereitung: Heize das Rohr auf 200 °C vor. Fette die Portionsförmchen mit Butter ein.
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Teigzubereitung: Schmelze die Schokolade und Butter gemeinsam. Schlage die Eier, Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse. Mische die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse. Siebe das Mehl dazu und verrühre alles gut.
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Befüllen der Förmchen: Fülle ⅔ des Teiges in die vorbereiteten Förmchen. Gib je 1 EL Dulce de leche in die Mitte jedes Förmchens. Verteile den restlichen Teig gleichmäßig darüber.
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Backen: Backe die Törtchen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 13-15 Minuten.
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Servieren: Richte die Törtchen noch heiß auf Tellern an, bestäube sie mit Kakaopulver oder Staubzucker und serviere sie sofort.