Focaccia Rezept

BeilageRezepte

Ein einfaches und leckeres Focaccia-Rezept, ideal als Beilage oder Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 ofengroßes Blech
  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • Wenig Öl zum Bestreichen
  • Grobes Salz zum Bestreuen
  • Rosmarin zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung hinzufügen. Öl dazugeben und alles mit einer Kelle glatt rühren. Den Teig zugedeckt 30-60 Minuten gehen lassen.

  2. Teig ausbreiten: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit nassen Händen auf eine Größe von etwa 35 cm x 25 cm ausstreichen. Den Teig weitere 15-30 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Die Oberfläche mit Öl bestreichen oder beträufeln und mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen.

  3. Backen: Die Focaccia in der Mitte des nicht vorgeheizten Backrohrs bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

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Tags: Brot, Focaccia, Italienische Küche
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