Kürbissuppe mit Makronenhaube Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Kürbissuppe mit einer knusprigen Makronenhaube, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Für die Kürbissuppe:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücken
  • 100 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und in Stücken
  • 500-600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer

Für die Makronenhaube:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote Paprika, fein gehackt
  • 2 EL geröstete Mandelblättchen, fein gehackt
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz

Zum Garnieren:

  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Kürbiskerne
  • Geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Kürbissuppe:

  1. Die fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Butter andünsten.
  2. Das Kürbisfleisch und die Erdäpfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weich kochen lassen.
  4. Den Schlagobers hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Makronenhaube:

  1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Den Staubzucker unter ständigem Weiterschlagen hinzufügen, bis die Masse glänzt und fest ist.
  3. Den gepressten Knoblauch, die fein gehackte Paprika, die gerösteten Mandelblättchen und den fein gehackten Majoran unterheben.
  4. Mit Salz abschmecken.

Fertigstellung:

  1. Die Makronenhaube auf die Suppe verteilen.
  2. Die Haube entweder mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Backofengrill überbacken.
  3. Die Suppe mit Paprikapulver, Majoran, Kürbiskernen und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
  4. Heiß servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Herbstrezepte, Kürbissuppe, Makronenhaube
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: