Sonntag, November 24, 2024
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Champagner-Fondue Rezept

Ein köstliches Champagner-Fondue, ideal für gesellige Abende.

Zutaten

Beilagen

  • 400 g Raclette-Erdäpfel
  • 400 g Krustenbrot

Fondue

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Gruyère AOP, gerieben
  • 400 g Freiburger Vacherin AOP, gerieben
  • 4 TL Maisstärke
  • 3,5 – 4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Beilagen vorbereiten:

    • Erdäpfel in Salzwasser 15-20 Minuten kochen, danach das Wasser abgießen.
    • Brot in Würfel schneiden.
  2. Fondue zubereiten:

    • Das Caquelon mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
    • Den geriebenen Käse mit der Maisstärke vermischen.
    • Die Käsemischung gemeinsam mit dem Champagner und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
    • Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Servieren:

    • Das Fondue leicht köchelnd an den Tisch bringen und mit den vorbereiteten Beilagen genießen.
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