Ein köstliches Rezept für gefüllte Marzipankekse mit einer feinen Füllung aus Backmarzipan und Weichselkonfitüre.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
- 225 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 75 g Zucker
- 1 – 2 EL Milch
Für die Füllung:
- 200 g Backmarzipan (Mandelmasse)
- Puderzucker zum Auswallen
- Ca. 150 g Weichselkonfitüre
Für die Glasur:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 160 g Puderzucker
Zubereitung
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Teig herstellen: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verrühren Sie alles mit den Händen, bis die Masse krümelig ist. Geben Sie den Zucker dazu und fügen Sie die Milch hinzu. Vermengen Sie die Zutaten zu einem Teig, ohne ihn zu kneten.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von etwa 40 x 32 cm aus. Legen Sie den ausgerollten Teig auf ein Backblech und stellen Sie ihn für 45 Minuten in den Kühlschrank.
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Füllung vorbereiten: Rollen Sie das Backmarzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einem Rechteck von etwa 32 x 20 cm aus.
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Kekse füllen: Teilen Sie den Teig in zwei Hälften. Bestreichen Sie eine Hälfte mit der Hälfte der Weichselkonfitüre. Legen Sie das Backmarzipan darauf und bestreichen Sie es mit der restlichen Konfitüre. Legen Sie die zweite Teighälfte darauf, drücken Sie sie leicht an und stellen Sie das Ganze für eine Stunde in den Kühlschrank.
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Backen: Heizen Sie das Rohr auf 180 °C vor. Backen Sie die Kekse im unteren Teil des Rohrs für 30 Minuten. Lassen Sie sie leicht auskühlen.
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Glasur zubereiten: Schlagen Sie die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Rühren Sie den Puderzucker kurz unter die steifen Eiweiße. Verteilen Sie die Glasur gleichmäßig auf dem Gebäck.
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Fertigstellen: Backen Sie die Kekse in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Rohrs für 8-10 Minuten. Lassen Sie sie anschließend im leicht geöffneten Rohr für 10 Minuten trocknen. Schneiden Sie die Kekse in Rhomben.
Viel Freude beim Nachbacken!