Edles Wirzpäckli auf Kürbis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Kalbfleisch und Wirsing, serviert auf Kürbis mit einer Steinpilz-Oberssauce.

Zutaten

Allgemein

  • Backpapier für das Blech

Steinpilz-Oberssauce

  • 1,5 dl Suppe
  • 1,5 dl Weißwein oder Suppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 180 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Kalbfleisch-Wirz-Päckli

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 4 – 6 getrocknete Tomaten, gehackt
  • 8 große, dünne Kalbsschnitzel, ca. 400 g, flach geklopft
  • Salz, Pfeffer
  • 8 große Wirsingblätter, blanchiert, abgetupft, Blattrippe flach geschnitten
  • 8 frische Lorbeerblätter
  • 8 Nelken
  • 2,5 dl kräftige Suppe

Kürbis-Scheiben

  • 1 kleiner Butternusskürbis, ca. 800 g, gerüstet, in 1 cm dicken Scheiben
  • 1 EL Bratfett
  • 1 – 2 EL Birnendicksaft
  • Fleur de Sel, Pfeffer

Zubereitung

1. Sauce

Erhitzen Sie die Suppe, eventuell den Weißwein, den Knoblauch und das Lorbeerblatt und lassen Sie die Mischung auf 1,5 dl einkochen. Seihen Sie die Flüssigkeit ab und stellen Sie sie beiseite. Dünsten Sie die Pilze und die Schalotte in Butter an, löschen Sie mit der Reduktion und dem Schlagobers ab und lassen Sie die Mischung aufkochen. Würzen Sie nach Geschmack und lassen Sie die Sauce zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

2. Päckli

Dünsten Sie die Schalotte, die Petersilie und die Tomaten in etwas Öl von den Tomaten an und stellen Sie die Mischung beiseite. Würzen Sie die Kalbsschnitzel beidseitig und legen Sie jedes auf ein Wirsingblatt. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf und rollen Sie die Blätter ein. Stecken Sie jedes Päckchen mit je einem Lorbeerblatt und einer Nelke fest. Bringen Sie die Suppe in einer weiten Pfanne zum Kochen, legen Sie die Päckchen hinein und lassen Sie sie zugedeckt bei kleiner Hitze (nicht kochen lassen) 20-30 Minuten schmoren.

3. Kürbis

Legen Sie die Kürbisscheiben auf das vorbereitete Blech. Vermischen Sie das Bratfett und den Birnendicksaft und bestreichen Sie die Kürbisscheiben damit. Backen Sie die Scheiben in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten und würzen Sie sie anschließend.

4. Anrichten

Richten Sie die Kürbisscheiben und die Kalbfleisch-Wirsing-Päckchen auf Tellern an und servieren Sie sie mit der Steinpilz-Oberssauce.

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Tags: Kalbfleisch, Kürbis, Rezept, Steinpilze, Wirsing
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