Schokomuffins mit flüssigem Kern Rezept

DessertRezepte

Leckere Schokomuffins mit einem flüssigen Kern, perfekt für Schokoladenliebhaber.

Zutaten

  • 6 Papierförmchen und Muffinblech oder 4 Tassen mit je 1,5 dl Inhalt
  • 60 g Butter
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Zucker
  • 1½ TL Vanillezucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1½ EL Mehl
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steifgeschlagen
  • 4 – 6 Champagner-Trüffel oder Lindor-Kugeln
  • Staubzucker oder Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schmelze die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze. Gib die Schokolade dazu und rühre, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  3. Nimm den Topf vom Herd. Rühre Zucker, Vanillezucker und gemahlene Mandeln unter die Schokoladenmischung. Füge das Mehl und die Eigelb hinzu und mische alles gut durch. Hebe den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unter.
  4. Fülle die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Förmchen oder Tassen. Platziere je einen Trüffel oder eine Lindor-Kugel in der Mitte und bedecke sie mit dem restlichen Teig.
  5. Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 18-20 Minuten.
  6. Lasse die Küchlein leicht oder vollständig auskühlen. Bestäube sie vor dem Servieren mit Staubzucker oder Kakaopulver.
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Tags: Dessert, Muffins, Schokolade, Schokomuffins
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