Eine köstliche Maroni-Sauce, perfekt als Fondue oder Dip, die sich durch ihren feinen Geschmack und die Kombination aus Maroni, Knoblauch und Cranberries auszeichnet.
Zutaten
- 250 ml heller Milchkaffee
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 150 g tiefgekühlte Maroni
- Ca. 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rum, Cognac oder Orangensaft
- 3 – 4 EL Schlagobers
- 2 – 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Cranberries
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Erhitzen Sie etwas Butter in einem Topf und dämpfen Sie darin die gepresste Knoblauchzehe sowie die fein gehackte Schalotte, bis sie weich sind.
- Fügen Sie die tiefgekühlten Maroni hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit 50 ml Gemüsebrühe und dem gewählten Alkohol oder Orangensaft ab. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Maroni weich kochen.
- Nehmen Sie drei Maroni heraus und zerdrücken Sie diese grob mit einer Gabel.
- Pürieren Sie die restlichen Maroni zusammen mit dem Schlagobers und den übrigen 2-3 EL Gemüsebrühe, bis eine feine Sauce entsteht. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie die zerdrückten Maroni und die gehackten Cranberries unter die Sauce.
- Servieren Sie die Sauce in einer Schale mit dem hellen Milchkaffee. Bestreuen Sie die Oberfläche mit den restlichen Maroni und den Cranberries. Stellen Sie die Sauce bis zum Servieren kühl.
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