Ein köstlicher Strudel gefüllt mit Tafelspitz und serviert mit einem frischen Zitronenschaum.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
Füllung:
- 300 g Tafelspitz, gekocht und klein gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Senf
- 180 g Crème fraîche
- 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch), gerüstet und sehr klein gewürfelt oder geraffelt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Wenig Eiweiß, zum Bestreichen
- Wenig Fleur de Sel und Paprika
Zitronenschaum:
- 180 g Crème fraîche
- Wenig abgeriebene Zitronenschale
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Blätterteig vorbereiten: Den Blätterteig flach auslegen und gegebenenfalls noch etwas dünner ausrollen. Anschließend kühl stellen.
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren. Diese Mischung in den unteren zwei Dritteln des Teiges gleichmäßig verteilen. Die Teigränder mit wenig Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder über die Füllung legen und den Strudel mithilfe eines Küchentuchs aufrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiß bestreichen und mit Fleur de Sel und Paprika bestreuen. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 35-40 Minuten backen.
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Zitronenschaum zubereiten: Die Crème fraîche mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft glatt rühren. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die Mischung ziehen und nach Geschmack würzen.
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Servieren: Vor dem Servieren den Strudel in Stücke schneiden. Mit dem Zitronenschaum anrichten und nach Belieben mit glattblättriger Petersilie garnieren.