Kalbsragout mit Birnen und Lauch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kalbsragout mit Birnen und Lauch, ideal für festliche Anlässe.

Zutaten

  • 800 g Kalbsragout
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
  • 40 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 ml (alkoholfreier) Apfelwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Lauchstange, in Ringen
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Glas eingemachte Birnen, ca. 300 g, in Schnitzen
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Portionen in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Die gehackte Zwiebel, die besteckte halbe Zwiebel und den Sellerie in wenig Bratbutter andünsten. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Apfelwein und Fleischbrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen. Den Lauch in den letzten 3-4 Minuten mitgaren.
  3. Die Maisstärke mit dem Schlagobers verrühren und unter Rühren zum Ragout geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Die Birnen hinzufügen und erhitzen. Das Ragout abschmecken.
  4. Das Kalbsragout mit den Preiselbeeren anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Kalbsragout, Lauch, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: