Ein köstliches Kalbsragout mit Birnen und Lauch, ideal für festliche Anlässe.
Zutaten
- 800 g Kalbsragout
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 200 ml (alkoholfreier) Apfelwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Lauchstange, in Ringen
- 1 TL Maisstärke
- 100 ml Schlagobers
- 1 Glas eingemachte Birnen, ca. 300 g, in Schnitzen
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
- Das Fleisch in Portionen in heißer Bratbutter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Die gehackte Zwiebel, die besteckte halbe Zwiebel und den Sellerie in wenig Bratbutter andünsten. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Apfelwein und Fleischbrühe ablöschen. Das Ganze zugedeckt 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen. Den Lauch in den letzten 3-4 Minuten mitgaren.
- Die Maisstärke mit dem Schlagobers verrühren und unter Rühren zum Ragout geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Die Birnen hinzufügen und erhitzen. Das Ragout abschmecken.
- Das Kalbsragout mit den Preiselbeeren anrichten und servieren.
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