Grapefruit-Törtchen Rezept

DessertRezepte

Leckere Grapefruit-Törtchen mit einer luftigen Grapefruit-Crème, belegt mit frischen Grapefruit-Filets und verfeinert mit Zitronengelee.

Zutaten

Für die Grapefruit-Crème:

  • 3 EL Maisstärke
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Grapefruitsaft
  • 5 EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Für die Törtchen:

  • 8-12 Blätterteigmuscheln oder Mürbteigböden (je ca. 25 g)
  • 3-4 Grapefruits (rot oder gelb), filetiert
  • 3-4 EL Zitronengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
  • Rosa Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Grapefruit-Crème zubereiten:
  2. In einem Topf die Maisstärke mit Wasser, Grapefruitsaft und Zucker verrühren.
  3. Unter ständigem Rühren die Mischung aufkochen lassen. Danach in eine Schüssel gießen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
  4. Die abgekühlte Crème abdecken und für 1-2 Stunden kühl stellen.

  5. Crème verarbeiten:

  6. Die gekühlte Crème glatt rühren und das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
  7. Die fertige Crème gleichmäßig auf die Blätterteigmuscheln oder Mürbteigböden verteilen.

  8. Törtchen garnieren:

  9. Die Törtchen mit den Grapefruit-Filets belegen.
  10. Mit dem leicht erwärmten Zitronengelee bestreichen.
  11. Nach Belieben mit rosa Pfeffer garnieren.

  12. Servieren:

  13. Die Grapefruit-Törtchen sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
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Tags: Dessert, Grapefruit, Rezept, Törtchen
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