Leckere Grapefruit-Törtchen mit einer luftigen Grapefruit-Crème, belegt mit frischen Grapefruit-Filets und verfeinert mit Zitronengelee.
Zutaten
Für die Grapefruit-Crème:
- 3 EL Maisstärke
- 2 dl Wasser
- 2 dl Grapefruitsaft
- 5 EL Zucker
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Für die Törtchen:
- 8-12 Blätterteigmuscheln oder Mürbteigböden (je ca. 25 g)
- 3-4 Grapefruits (rot oder gelb), filetiert
- 3-4 EL Zitronengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
- Rosa Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Grapefruit-Crème zubereiten:
- In einem Topf die Maisstärke mit Wasser, Grapefruitsaft und Zucker verrühren.
- Unter ständigem Rühren die Mischung aufkochen lassen. Danach in eine Schüssel gießen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
-
Die abgekühlte Crème abdecken und für 1-2 Stunden kühl stellen.
-
Crème verarbeiten:
- Die gekühlte Crème glatt rühren und das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
-
Die fertige Crème gleichmäßig auf die Blätterteigmuscheln oder Mürbteigböden verteilen.
-
Törtchen garnieren:
- Die Törtchen mit den Grapefruit-Filets belegen.
- Mit dem leicht erwärmten Zitronengelee bestreichen.
-
Nach Belieben mit rosa Pfeffer garnieren.
-
Servieren:
- Die Grapefruit-Törtchen sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
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