Sonntag, November 24, 2024
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Zitrus-Clafoutis Rezept

Ein köstliches Zitrus-Clafoutis, perfekt für einen fruchtigen Nachtisch.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Teller mit einem Durchmesser von ca. 20 cm
  • Butter und Zucker für die Teller

Guss:

  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale

Früchte:

  • Je 2 gelbe und rote Grapefruits, filetiert
  • 2 Zitronen, filetiert
  • 2 Limetten, filetiert

Dekoration:

  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Limetten- und Zitronenzesten
  • Pfefferminze, nach Belieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Teller: Die ofenfesten Teller mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen.
  2. Guss zubereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Schlagobers, Eier und die abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Früchte vorbereiten: Die filetierten Grapefruits, Zitronen und Limetten gleichmäßig auf die vorbereiteten Teller verteilen.
  4. Backen: Den vorbereiteten Guss über die Früchte gießen. Die Teller in die obere Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen und für 15-20 Minuten backen, bis der Guss fest und leicht gebräunt ist.
  5. Dekorieren: Die fertigen Clafoutis mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit Limetten- und Zitronenzesten sowie Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

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