Leckere Gemüsetätschli aus Hirse, serviert mit einer erfrischenden Joghurt-Sauce.
Zutaten
Für die Tätschli:
- 6 dl Gemüsebrühe
- 1 Briefchen Safran
- 250 g geschälte Hirse
- 300 g Karotten, geraspelt
- 300 g Lauch, in kleine Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcreme
Für die Joghurt-Sauce:
- 360 g Naturjoghurt
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Curry
Zubereitung
Tätschli:
- Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Safran aufkochen. Anschließend die Hirse einrieseln lassen und ohne Deckel 7-10 Minuten weich kochen. Die Brühe vollständig verdampfen lassen.
- Die Karotten und den Lauch in einer großen Pfanne mit Butter leicht knackig anbraten.
- Die angebratenen Karotten und den Lauch mit den Eiern und der gekochten Hirse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen und die Hirsemasse zu Tätschli formen. Diese beidseitig goldbraun braten.
Joghurt-Sauce:
- Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Anrichten:
- Die Tätschli zusammen mit der Joghurt-Sauce servieren.
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