Gemüsetätschli mit Hirse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüsetätschli aus Hirse, serviert mit einer erfrischenden Joghurt-Sauce.

Zutaten

Für die Tätschli:

  • 6 dl Gemüsebrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 250 g geschälte Hirse
  • 300 g Karotten, geraspelt
  • 300 g Lauch, in kleine Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für die Joghurt-Sauce:

  • 360 g Naturjoghurt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Curry

Zubereitung

Tätschli:

  1. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Safran aufkochen. Anschließend die Hirse einrieseln lassen und ohne Deckel 7-10 Minuten weich kochen. Die Brühe vollständig verdampfen lassen.
  2. Die Karotten und den Lauch in einer großen Pfanne mit Butter leicht knackig anbraten.
  3. Die angebratenen Karotten und den Lauch mit den Eiern und der gekochten Hirse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen und die Hirsemasse zu Tätschli formen. Diese beidseitig goldbraun braten.

Joghurt-Sauce:

  1. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.

Anrichten:

  1. Die Tätschli zusammen mit der Joghurt-Sauce servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsetätschli, gesund, Hirse, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: