Freitag, November 22, 2024
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Schnittlauch-Käse-Muffins Rezept

Leckere Muffins mit Käse und frischem Schnittlauch, ideal als Snack oder Beilage.

Zutaten

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierförmchen
  • 200 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 75 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 200 g Käse, z.B. 100 g Camembert und 100 g L’Etivaz, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vermische das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel.
  2. Verquirle die Milch, das Ei und die abgekühlte Butter in einer separaten Schüssel.
  3. Gieße die Milch-Ei-Butter-Mischung zum Mehl und rühre kurz, bis der Teig glatt ist.
  4. Hebe den gewürfelten Käse, die geriebene Zwiebel und den fein geschnittenen Schnittlauch unter den Teig.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegten Vertiefungen des Muffinblechs.
  6. Backe die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten.
  7. Nimm die Muffins aus dem Rohr, garniere sie mit Schnittlauch und serviere sie warm.
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